مرحبا جميعا ...
****
معكرونة فاتوشيني :
*****
المقادير
مكرونة مسلوقة ،
علبة قشطة ،
كاسة حليب سائل ،
فلفل رومي مكعبات ،
صدور دجاج مقطعة مربعات صغيرة ،
علبة وسط جبنة كرفت مبشورة ،
مكعب ماجي ،
بصلة مقطعة جوانح ،
فلفل أسود - كمون - ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
) قلبي البصلة في قدر به قليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبي ،
(2) اضيفي قطع الدجاج و اتركيها حتى تستوي ،
(3) اضيفي الفلفل الرومي على الدجاج و قلبي ،
(4) اضيفي الحليب و الجبنه المبشورة و مكعب ماجي ،
(5) تبلي بالبهارات و دعيها قليلا على النار ،
(6) اضيفي المكرونة للصلصة و قلبي ،
(7) ابعدي القدر عن النار و اضيفي القشطة و حركي جيدا ،
(
ضعي المعكرونة في صينية و اخبزيها في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها
****
مكرونة بالبطاطس:
****
المقادير
علبة مكرونة ،
4 حبات بطاطا مقطعة الى مكعبات صغيرة ،
2 بصل متوسطة مقطعة مكعبات ،
زيت - ملح - فلفل - صلصة - كمون ..
طريقة التحضير
) تقلي البطاطا ثم البصل وتخليهم على جنب ،
(2) تحمري المكرونة مع زيت ( قليل ) ثم تضيفين الماء والبهارات والصلصة ،
(3) في نص الطبخة اضيفي البصل والبطاطا واتركيهم حتى يستوي ...
ملاحظات
- يمكنك عمل المكرونه بدون البطاطس ،
- ممكن تضيفي لحمة مفرومة لها ،، لطعم الذ
لازانيا بالفطر :
**********
المقادير
المقادير لصينيه صغيره لشخصين "
6 شرائح لازانيا غير مسلوقة ،
2 ملعقة كبيرة زبده ،
2 ملعقة كبيرة طحين ،
كوبان حليب ،
كوبان من عصير البندوره ( الطماطم ) ،
نصف كيلو فطر تقريبا ،
جبن موتزريلا مقطع مكعبات ،
جبن بارميزان مبشور ،
زيت زيتون ،
زيت قلي ،،
طريقة التحضير
عمل البيشاميل
(1) ذوبي الزبده على النار و اضيفي الطحين و حركي الى ان تتجانس ،
(2) اضيفي الحليب و استمري بالتحريك الى ان تتماسك ،
و اخيراً ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب ،
(3) ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار و اضيفي الطماطم المعصوره و استمري بالتقليب ،
من فتره الى اخرى من 10 الى 15 دقيقه ،
(4) ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود ،
(5) اقلي الفطر بزيت القلي ،
(6) اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل ،
(7) في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع ،
(
ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم ،
(9) اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا ورشي بعض من جبنة البارميزان المبشوره ،
(10) كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه ،
(11) اخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارميزان
المبشوره و القليل من زيت الزيتون ،
(12) دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا نكهتها من الصلصه ،
والفطر اما اذا كنت مستعجله فقومي بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق ،
(13) ادخلي الصينية للفرن ، و دعيها الى ان تنضج ، و قدميها ...
وبالف عافيهاتمنى ان الوصفات تعجبكم