لــمــــ شفافة ـــســات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لــمــــ شفافة ـــســات


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل خبز الجباتي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
soso love

عضو متميز جدا @@ عضو متميز جدا @
soso love


انثى
عدد الرسائل : 113
تاريخ التسجيل : 18/07/2007

طريقة عمل خبز الجباتي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل خبز الجباتي   طريقة عمل خبز الجباتي Icon_minitime2nd أكتوبر 2007, 6:21 pm

كوب طحين اسمر
كوب أو كوب و نصف ماء دافئ ( أو حسب العجين )
ملعقتين كبيرتان زيت أو زبدة
ملعقة ملح


الطريقة:

- اخلطي جميع المكونات مع بعضها البعض ثم غطي العجينة و دعيها ترتاح لمدة نصف ساعة .
- قطعي العجينة إلى كرات بحجم كرة التنس الصغيرة ثم رقيها حتى تصبح رقيقة , كرري العملية حتى تنتهي لديك كل الكمية .
- ادهني مقلاة تيفال كبيرة بالقليل من الزيت ثم ضعي عليها شباتي واحدة و دعيها حتى يتلون الطرف السفلي و تظهر عليه نقاط سوداء صغيرة ( مثل الخبز الشامي ) ثم اقلبيه على الوجه الأخر و دعيه حتى ينضج .
- كرري العملية حتى تنتهي لديك كل الكمية و ضعي الشباتي الجاهز في وعاء له غطاء حتى وقت التقديم .

" أفكار "

- يمكن استعمال طحين أبيض إذا لم يتوفر الطحين الأسمر , أو استعمال مزيج منهما .
- يقدم الشباتي مع كل الأطباق الهندية و أطباق الكاري , و تحضيره يشبه تحضير وصفة الكريب الفرنسية .
- للحصول على شباتي مختلف , رقي العجينة بشكل دائرة رقيقة ثم ادهنيها بالزبدة السائلة أو بالزيت , اطوي العجينة إلى نصفين و ادهنيها بالزبدة السائلة أو بالزيت ثم اطويها مرة ثالثة و ادهنيها بالزبدة السائلة أو بالزيت ثم كوميها بشكل كرة و دعيها ترتاح لمدة نصف ساعة , شكليها بهيئة اسطوانة ثم قطعيها شرحات و رقي كل شرحة إلى دائرة رقيقة و تابعي اعداد الوصفة كالسابق .

طباخنا يعمله يوميا وبجد طعمه لذيد واقولها عن تجربه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل خبز الجباتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الشاورما بالدجاج
» طريقة لرفع ضغط الشباااب ..هههههههههه...
» طريقة بسيطة للتخلص من قشرة الراس !!!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لــمــــ شفافة ـــســات :: ¨°o.Oقسم البرامج والاتصالات والإنجليزي O.o°¨ :: English Forum-
انتقل الى: